Ernährung
Jeder Happen zählt
Klimafreundliche Ernährung bedeutet, Lebensmittel zu wählen und Essgewohnheiten zu entwickeln, die den ökologischen Fußabdruck minimieren. Nachhaltige Ernährung ist ein essenzieller Baustein für die Bewältigung globaler Herausforderungen. Dies reicht weit über persönliche Entscheidungen hinaus und wirkt sich sowohl auf die Umwelt als auch auf die Gesellschaft aus – hier und in der ganzen Welt. Das Bewusstsein für die Herkunft und Qualität von Lebensmitteln fördert dabei nicht nur eine gesündere Lebensweise, sondern stärkt auch die Verbindung zwischen Verbraucher*innen und Produzent*innen in Deutschland und in den Importländern.
Themen
Verschaffen Sie sich hier einen Überblick über die Arbeit, Projekte und Erfolge der Stadt Aachen, der Hochschulen und der Wirtschaft im Themenfeld Ernährung.
Aktuelles
Aachen packt die Zukunft an
Erfahren Sie hier alle Neuigkeiten in der Stadt rund um das Thema Klimaschutz.
„Erinnern, Erfahren, Ermutigen“
04.09.2024 Am 06.09. lädt die Stadt zum Aktionstag „Hochwasser“ in Kornelimünster ein.
Planetare Grenzen
04.09.2024 Am 11.10. spricht RWTH-Prof. Dr. Heribert Nacken über den Klimawandel. Mit von der Partie: Exponate des Couven Museums.