Regional und saisonal. Bevorzugt Lebensmittel aus unserer Region einkaufen, am besten nach Saison, frisch und unverpackt. Das minimiert den Energieaufwand für Transport und Lagerung und hilft, Klimagas-Emissionen zu reduzieren. Wer Produkte aus dem ökologischen Landbau kauft, trägt zur Reduzierung von Pestiziden und Düngemitteln bei.
Verschwendung vermeiden. Wer bewusst einkauft, seine Lebensmittel angemessen lagert und Reste nicht gleich wegwirft, sondern weiterverwendet, kann seinen persönlichen ökologischen Fußabdruck deutlich verkleinern.
Yummy. Jeder Konsum pflanzlicher statt tierischer Lebensmittel trägt zur Reduzierung des CO2-Ausstoßes bei, fördert die Artenvielfalt und macht gesund.
Tasse und Teller. Wer auf Wegwerf-Geschirr verzichtet, unterstützt, na klar, nachhaltige Praktiken und reduziert Abfall.
Kühles Nass. Erfrischend lecker und gratis: Wasser aus der Leitung kann man in Aachen wunderbar trinken. Und sogar wer gerade unterwegs ist, kann sich an einem der Trinkwasser-Brunnen bedienen. Am Münsterplatz, Hotmannspief, Elisengarten und am Martinsplatz (Heinrich-Holland-Straße in Aachen-Nord) gibt es Wasser so viel man will.